2024年も、もちもちベーグルと素朴な焼き菓子で皆さまを笑顔に!

地産地消を事業理念として、「かわさきのおいしい」を大切にしたベーグルを作っています。

旬の地元の農家さんの農作物を使うサンドやベーグルは、季節ごとに変更。
定番のロングセラーは毎日仕込みます。

16年目の今、いつでも、どんな時でも、誰が食べても、笑顔になるベーグルを作って、皆さまに笑顔と健康になってもらうこと。
それが私たちの思いです。

もちもちプレーンをはじめ、一番シンプルなベーグルにそのお店の品質が現れると思っています。

ベーグルカンパニーのベーグルの基本となるシンプル系ベーグルのもちもち感、
手作りならではの美味しさの追求に、毎日愚直に取り組んでいます。

そして、旬や季節感にもこだわったベーグルを作ります。
今が一番美味しい季節の素材をベーグルと組み合わせて、ベーグルカンパニーでしか出会えなくものを。

いつ来てもわくわくするラインナップで皆さまのご来店をお待ちしております。

*仕込みの状況により、全ての種類をご用意できない日もあります。
※果物や野菜を使うラインナップは、収穫状況により予告なく変更もしくは終了する場合があります。
ご了承願います。

ベーグルサンド(全てが揃うのは、10:30~11:00)

いのうえのうえんのたけのこサンド
「たけのことカマンベール」
~4/26よてい

シャキシャキがたまらない!
新鮮なたけのこをカマンベールとくるみと合わせます。お酒に合う。

もっと見る

いのうえのうえんのたけのこサンド
「たけのこステーキとベーコン」
~4/26よてい

シャキシャキがたまらない!
新鮮なたけのこをステーキに。かりかりベーコンと共に。

もっと見る

上原さんちのいちごフェア
「いちごクリームチーズサンド」
~5/2くらい

みんな大好きないちごサンド。
地元のいちご農家上原さんの育てる「よつぼし」は、甘くて濃くてベーグルにぴったり。

もっと見る

上原さんちのいちごフェア
「いちごチョコサンド」
~5/2くらい

いちごとチョコの間違いない組み合わせ。
地元のいちご農家上原さんの濃い「よつぼし」だから、チョコにも合います。

もっと見る

あんバター
(ご予約時お作りいたします)

きび砂糖で炊きあげた自家製あんことバター。
シンプルだから毎日食べたい。

 

もっと見る

スイーツ系ベーグル(全ての焼きあがりは10:30前後)

丸ごとデコポンクリームチーズ
まもなく終了

旬の爽やかなデコポンが口いっぱいに広がります。
店主の実家の無農薬デコポンを丸ごと煮込んで、北海道産クリームチーズと合わせました。

もっと見る

上原さんちのいちごフェア
いちご

頬っぺた落ちます。
地元の若手いちご農家上原さんのいちご「よつぼし」は、甘い、濃い、香りが良い。
いちごを加熱して、クリームチーズと共に巻き込みます。

 

もっと見る

かぼちゃとさつまいも

お子様が大好き。
麻生区いのうえのうえんのシルクスイート。
ねっとり甘いさつまいもを、きび砂糖で加熱して、かぼちゃ生地に巻き込み。

 

もっと見る

玄米あんこ

シンプルだからほっとします。
きび砂糖で炊く自家製あんこを玄米生地に巻き込み。

もっと見る

もちもちダブルチョコ
(ロングセラー)

カカオを練りこんだチョコ生地に甘さ控えめのミルクチョコレートを巻き込みました。15年間毎日焼いているロングセラーです。

アールグレーとホワイトチョコ
(ロングセラー)

アールグレイ茶葉とミルクが入っている生地にホワイトチョコを巻き込みました。このベーグルしか買わない女性のお客様が多いです。

コーヒーとキャラメルチョコ
(ロングセラー)

サイクリストさん、アスリートの方がお好きなベーグルです。

もちもちの生地、しっかりした珈琲味、甘いキャラメルチョコの組み合わせです。

ベーグルパニーニ

この食感を体験しないと人生の損(笑)
外はバリバリ、中はもっちもち。
止まりません。

もっと見る

お食事系ベーグル(全ての焼きあがりは10:30前後)

真二郎ベーコンチーズ

名前の通り髙橋さんのベーコンとチーズを入れて焼いた王道のベーグルです。

やはりベーコンがうまい!!
ベーコンの脂を吸った生地もうまい。
素材の違いが味の違いです。

もっと見る

のりとクリームチーズ

ジュワーと広がるお醤油に漬けクリームチーズにハマります。
西尾商店の美味しいバラ海苔と共に巻き込み。

もっと見る

桜えびとクリームチーズ

まるでオマール海老味噌を食べているかのような濃厚感。
静岡県蒲原の西尾商店の干し海老を北海道産クリームチーズに混ぜて、青のり入りの生地に巻き込み。

もっと見る

もちもちプレーン
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

北海道産小麦粉、天然酵母、天然塩、きび砂糖のみで、一晩じっくり低温で発酵させて焼き上げた
基本のベーグルです。(約120g)

シナモンレーズン
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

ベーグルの定番シナモンレーズンです。

むぎゅっとした噛み応えある食感です。

もっと見る

ぱんぷきん
(ロングセラー・ヴィーガン対応)

北海道産の栗かぼちゃを蒸して皮ごとたっぷりと練り込みました。かぼちゃの種をトッピングしています。柔らかめのしっとりとした口どけ良いベーグルです。

くるみといちじく
(ヴィーガン対応)

女子に人気のあるベーグルです。
玄米生地に、くるみといちじくを練りこみ。

もっと見る

もちもち玄米
(ロングセラー・ヴィーガン対応)
お休み中
※3日前までのリクエストにより3個単位でお作りすることは可能です

シンプルで体により優しく、誰もが食べやすいベーグルを作りたいと思いました。プレーンのベーグルをベースにして、玄米粉を練り込んで焼き上げました。

焼き菓子

「店主茶野家の堅焼きプリン」
5月はお休み

7日はベーグルカンパニーのプリンが大好きだったお客さまの月命日です。4月は6日に焼きます。
その方のために、そしてうちのプリンが好きと思ってくれる皆さまのために焼きます。

もっと見る

バニラシフォンケーキ
不定期

ふわふわ、適度なもちもち感。
卵の香りがしっかり。
うちのシフォンケーキが一番好きとおっしゃってくれるお客さまもいらっしゃいます。

もっと見る

上原さんちのいちごフェア
「いちごクッキー」

上原さんの「よつぼし」いちごをぎゅーと煮詰めてジャムにして、バニラクッキーにトッピング。

 
もっと見る

ベーグルカンパニー’sクッキー

ロングセラーのクッキー。
シンプルで食べ飽きません。お子さまにも安心して食べてもらえます。

もっと見る

Bran Biscuits
ふすまビスケット

罪悪感のないおやつです。
小麦粉の皮を入れた食物繊維たっぷりの健康的なビスケット。

もっと見る

オートミールクッキー

いろいろなお店でオートミールクッキーを焼いていますが、私たちはこのバランスが一番好きです!

もっと見る

黒糖くるみ

罪悪感ないおやつです。
沖縄県八重山諸島の黒糖をゆっくり煮詰めて、ローストしたくるみにコーティング。

もっと見る

マロングラッセ入りガレットブルトンヌ
お休み中で次回仕込み日未定です

バターの香りが口いっぱい広がります。
ガレットブルトンヌを厚焼きにしてマロングラッセをトッピング。

 
もっと見る

旬のメニュー

丸ごとデコポンクリームチーズ
まもなく終了

爽やかな甘さとほろ苦さが、気温が上がる春にぴったり。
店主の実家の無農薬デコポン使用。

もっと見る

上原さんちのいちごフェア
いちご

頬っぺた落ちます。
地元の若手いちご農家上原さんのいちご「よつぼし」は、甘い、濃い、香りが良い。
いちごを加熱して、クリームチーズと共に巻き込みます。

もっと見る

 

今月のフェアのメニュー(サンドは10:30~)

上原さんちのいちごフェア
「いちごベーグル」

頬っぺた落ちます。
地元の若手いちご農家上原さんのいちご「よつぼし」は、甘い、濃い、香りが良い。
いちごを加熱して、クリームチーズと共に巻き込みます。

もっと見る

上原さんちのいちごフェア
「いちごクリームチーズサンド」

みんな大好きないちごサンド。
地元のいちご農家上原さんの育てる「よつぼし」は、甘くて濃くてベーグルにぴったり。

もっと見る

上原さんちのいちごフェア
「いちごチョコサンド」

いちごとチョコの間違いない組み合わせ。
地元のいちご農家上原さんの濃い「よつぼし」だから、チョコにも合います。

もっと見る

上原さんちのいちごフェア
「いちごクッキー」

上原さんの「よつぼし」いちごをぎゅーと煮詰めてジャムにして、バニラクッキーにトッピング。

もっと見る

スタッフおすすめメニュー

かぼちゃとさつまいも

今季は麻生区いのうえのうえんのシルクスイートを巻き込んでいます。
カリカリに焼くと、中のさつまいものしっとり感と対比してめちゃくちゃ美味しい。
店主茶野の朝ごはんです!

もっと見る

まもなく登場

清水さんちの寒干し大根サンド

奥飛騨の伝統保存食「寒干し大根」を2種類のサンドに。

もっと見る